Загрузка...
zhovten1337@gmail.com Приемная: +38 (044) 259-20-64 +38 (044) 259-20-03

Отделение физической реабилитации и санологии

 

Отделение физической реабилитации и санологии

Отделение работает с 2009 года.

Заведующий отделением – Трейтьяк Эдуард Васильевич - инструктор лечебной физкультуры с высшим образованием, массажист.

Контактные телефоны: 093 797 11 95, 067 606 96 91.

 
 
  • инструктора лечебной физкультуры;
  • медсестры гидрокинезотерапии;
  • массажисты;
  • инструктора нордической ходьбы.

Для досуга отдыхающих имеется игровой спортивный зал, в котором можно заниматься баскетболом, футболом, волейболом, пинг-понгом и большим теннисом.

Комплексы подбираются индивидуально для каждого больного с учетом диагноза и исходного состояния уровня здоровья человека.

В отделении физической реабилитации работает "АКВА-ЦЕНТР", имеющи й 2 терапевтических бассейна с различными температурными режимами и диапазоном глубин, в которых эффективно используются оригинальные методики гидрокинезотерапии.

 
   Нордическая ходьба (от англ. Nordik Walking), дословно - ходьба с палками - вид физической активности, в котором используются определённая методика занятий и техника ходьбы при помощи специально разработанных палок. С конца 1990-х годов пользуется огромной популярностью во всём мире.
  Эффективность занятий: 
- поддерживает тонус мышц одновременно верхней и нижней частей тела;
- тренирует около 90% всех мышц тела;
- сжигает до 46% больше калорий, чем обычная ходьба;
- уменьшает при ходьбе давление на колени и позвоночник;
- улучшает работу сердца и лёгких, увеличивает пульс на 10 - 15 ударов в минуту по сравнению с обычной ходьбой;
- идеальна для исправления осанки и решения проблем шеи и плеч;
- помогает подниматься в гору;
- улучшает чувство равновесия и координацию;
- эффективное занятие для спортсменов, которым необходима постоянная тренировка сердечно-сосудистой системы и выносливости;
- возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата.
 

Аквафитнесс со специальным комплексом дозируемых упражнений используется для укрепления отдельных мышечных групп тела и эффективен в программах реабилитации постинсультных больных.

Благодаря моторно-висцеральным рефлексам при аква-фитнессе нормализуется  работа органов желудочно-кишечного тракта, что эффективно в реабилитации этих больных, а также в программах снижения веса и коррекции метаболического синдрома.

Вытяжение позвоночника по методике «Пассивного подводного вертикального вытяжения позвоночника» проводится в виде аквагимнастики с аквапоясом «AIREX» (Швейцария) в терапевтическом бассейне на «глубокой воде».

Вытяжение и разгрузка позвоночника происходят естественным путем под тяжестью своего тела, что исключает осложнения, а специальные упражнения аквагимнастики позволяют укреплять "мышечный корсет" позвоночника.


На верх