Загрузка...
zhovten1337@gmail.com Приемная: +38 (044) 259-20-64 +38 (044) 259-20-03

Программа диабет

 

Координатор программы - врач высшей категории Скоробагатько Светлана Викторовна. Контактный телефон: 063 118 80 59.

*Программа применяется с 01.02.2013

ЛЕЧЕНИЕ, ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ В КЛИНИЧЕСКОМ САНАТОРИИ «ЖОВТЕНЬ»

Программа рассчитана на улучшение качества жизни людей с сахарным диабетом ІІ типа. Предлагаемая программа будет полезна также и тем, у кого отмечались лишь единичные эпизоды повышения уровня глюкозы в крови, или у кого сахарным диабетом страдают родственники. В любом случае мы научим, как избежать прогрессирования этого грозного заболевания или его осложнений.

Для Вас разработаны 2 варианта программы продолжительностью 14 и 21 день.

В ходе программы проводится комплекс диагностических исследований:

  1. Клиническое и биохимическое исследование крови;

  2. Гликемический профиль;

  3. Общий анализ мочи;

  4. УЗИ органов брюшной полости, малого таза, щитовидной железы;

  5. Суточное мониторирование ЭКГ;

  6. Реовазография конечностей;

  7. Информодиагностика функционального состояния организма по методу Фоля;

  8. Анализ состава тела.

Не секрет, что узловыми моментами в лечении сахарного диабета являются правильно организванные питание и физическая нагрузка. Этому уделяется главное внимание в нашем курсе.

По программе предусмотрено питание в ресторанном зале. Режим и рацион питания разрабатываются врачом-диетологом по результатам диагностики индивидуальной переносимости пищевых продуктов, результатам анализов и с учетом сопутствующей патологии.

За время нахождения у нас Вы сами научитесь правильно составлять свой рацион питания, узнаете, каким продуктам и способам их приготовления следует отдавать предпочтение. По завершении курса лечения Вам будут выданы практические рекомендации и карта питания, которых Вы будете придерживаться в домашних условиях.

Индивидуальные занятия с инструктором по лечебной физкультуре при контроле за состоянием организма позволят подобрать оптимальную физическую нагрузку.

Лечебная база санатория представлена широким спектром процедур.

Комплекс лечебных мероприятий составляется врачом-куратором с учетом тяжести основного заболевания и наличия сопутствующей патологии. Среди предлагаемых процедур: бассейн, ванны, души, массаж, синглетнокислородная терапия, магнитотерапия на аппарате "Мультимаг", фитотерапия, питьевое водолечение минеральной водой "Збручанская", сеансы психотерапии.

В программу включна консультация врача-психотерапевта, так как именно стрессы и наше неумение справляться с ними часто являются причиной старта многих заболеваний, в том числе и сахарного диабета.

Врач-гомеопат подберет гомеопатическое средство, которое повысит общий уровень Вашего здоровья.

Если Вы находитесь на базовой сахаропонижающей терапии, в ходе лечения возможна корректировка дозы препаратов.

Для профилактики осложнений сахарного диабета предусмотрено внутривенное капельное введение медикаментов. Стоимость медикаментов, шприцов и систем в программу не включены.

Все дни Вашего пребывания у нас с Вами будет работать и помогать в решении возникающих проблем куратор программы – врач-терапевт высшей категории Скоробагатько Светлана Викторовна.

Нарушения обмена, в результате которых развивается сахарный диабет, формируются не за один день, и мы не обещаем Вам выздоровления по завершении программы. Наша задача - направить Вас на путь, который поможет улучшить качество жизни и избежать тяжелых осложнений, приводящих к инвалидности. Наши сотрудники будут рады и в дальнейшем помогать Вам преодолевать трудности, которые обязательно будут возникать на этом нелегком пути. Только при Вашем активном участии болезнь можно победить. Желаем успехов!

Если Вас заинтересовала наша программа или что-то осталось невыясненным, задавайте вопросы куратору программы Скоробагатько Светлане Викторовне по телефону 063- 118 - 80 – 59.

Программа не рассчитана на пребывание больных, нуждающихся в посторонней помощи и круглосуточном интенсивном наблюдении (получающих инсулинотерапию, находящихся на гемодиализе, с сахарным диабетом в стадии декомпенсации, с онкопатологией). В таких случаях мы готовы оказать помощь в проведении лабораторных и инструментальных методов исследований, предоставить консультацию специалистов в амбулаторном порядке.

На верх