Загрузка...
zhovten1337@gmail.com Приемная: +38 (044) 259-20-64 +38 (044) 259-20-03

Программа «Здоровье ваших родителей»

Молодые, полные здоровья и сил, в темпах жизни современных мегаполисов, мы редко задумываемся о том, что с возрастом самочувствие ухудшается, сил становиться меньше. Да и вопросы, которые раньше решались легко и просто, требуют гораздо больших затрат усилий и времени. А порой становятся и вовсе неразрешимыми. Я предлагаю задуматься о здоровье ваших родителей. Многим из них уже тяжело выходить на улицу из-за одышки, болей в сердце и суставах, отсутствия лифта, а то и просто из-за потери интереса к жизни. Стремясь уменьшить свои страдания, они часто принимают лекарственные препараты, о которых узнали из телевизионной рекламы или от соседей. Это не всегда помогает, а порой может привести к серьезным осложнениям, таким как инфаркты, инсульты, язвы и др.

Семейные доктора в условиях поликлиники не всегда имеют возможность уделить должное внимание пожилым людям просто из-за нехватки времени. А самим пациентам придется много времени потратить в очередях в разные кабинеты. Да и часто люди пожилого возраста остаются обиженными, что им недостаточно уделили внимания, не выслушали, не помогли.

  Наша программа рассчитана на 14 дней, на протяжении которых ваши родители смогут обследоваться, пройти курс лечения и получить рекомендации домой.

  В условиях нашего санатория ваши родители пройдут необходимое обследование, не затратив сил, времени и нервов. Диагностические исследования будут чередоваться с лечебными процедурами., занятиями лечебной физкультурой, прогулками на свежем воздухе, развлекательными мероприятиями . А это уже не мучительная ходьба по кабинетам поликлиник, а полноценный отдых. И не одинокое существование в стенах своей квартиры, а жизнь среди людей, общение со своими сверстниками и молодежью, ежедневные прогулки по живописной территории санатория.

  В программу включен комплекс диагностических мероприятий:

  •  клиническое и биохимическое исследование крови,
  •  сахарный профиль,
  •  общий анализ мочи,
  •  УЗИ органов брюшной полости, малого таза, щитовидной железы,
  •  ЭКГ,
  •  суточное мониторирование ЭКГ ( по показаниям)
  •  рентген грудной клетки  суставов ( по показаниям)
  •  консультация невропатолога.

  Врач-куратор уделит должное время и внимание для расспроса и осмотра пациента, оценит результаты анализов, сравнит их с предыдущими (желательно такие предоставить), учтет наличие сопутствующей патологии. С учетом пожеланий будет назначена диета и составлена программа лечебных процедур, среди которых:

  • лечебная физкультура,
  • сухие углекислые ванны,
  • вихревые ножные или ручные ванны,
  • синклетно-кислородная терапия, - минеральная вода «Збручанская»,фиточай,
  • массаж одной зоны,
  • один вид физиопроцедур (с учетом показаний)
  • аромотерапия,
  • психотерапия,
  • внутривенное капельное введение препаратов (по показаниям, лекарственные средства и шприцы в стоимость не  включены).

  На протяжении всего времени ваши родители будут находиться под круглосуточным наблюдением медицинского персонала.

  Программа не расчитана на пребывание больных, нуждающихся в посторонней помощи и круглосуточном интенсивном наблюдении (сердечная недостаточность III степени, сахарный диабет I и II типа в стадии декомпенсации, дисциркуляторные энцефалопатии III ст, асоциальное поведение). В таких случаях мы готовы оказать помощь в проведении лабораторных и инструментальных методов исследований, предоставить консультацию специалистов в амбулаторном порядке. Если вашему родственнику требуется дополнительный уход, вы можете приобрести проживание и питание для сопровождающего.

  Учитывая преклонный возраст и сопутствующие ему проблемы, мы считаем, что оптимальным временем для пребывания на лечении являются апрель- начало июня и конец августа – сентябрь. Длинный световой день, комфортная температура воздуха, отсутствие жары и духоты позволяет совместить лечение с долгим пребыванием на свежем воздухе, чего так не хватает пожилым людям в условиях города. Ну а если ваши родители еще очень активны и не могут оторваться от своих забот на даче, для них оптимальным периодом для обследования и лечения будет период с декабря по февраль.

  Самый значимый для нас результат пребывания пожилых людей в нашем санатории – улучшение их настроения, исчезновение апатии и ощущения ненужности, правильное и осознанное применение лекарственных препаратов в домашних условиях. Мы всячески поддерживаем заботу детей о своих престарелых родителях и приветствуем, когда дети присутствуют на первичном  приеме врача, интересуются результатами обследований и ходом лечения (можно по телефону), присутствуют при выписке и знакомятся с врачебными рекомендациями на дом. Поверьте, это очень важно для ваших родителей. Не забывайте своими поступками напоминать им, что вы их цените и любите, что их мнение очень важно для вас, и вы готовы заботиться о них, как когда-то они заботились о вас.

Если Вас заинтересовала наша программа или что-то осталось невыясненным, задавайте вопросы куратору  программы

Скоробогатько Светлане Викторовне по телефону 063 -118 -80 – 59.

 
На верх